当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

外语系学生党支部召开预备党员转正大会

发布者: [发表时间]:2020-07-02 [浏览次数]:

外语系学生党支部召开预备党员转正大会

7月2日上午9:00,我系学生党支部通过线上、线下相结合的方式,召开了2020年上半年预备党员转正大会。党总书记李书强同志列席本次会议,学生党支部书记贾婷婷同志主持会议,学生党支部宣传委员王诗昆同志参会。全体学生党支部党员、预备党员按时参加。

会议伊始,贾婷婷同志严格按照党的章程,清点到会人数,介绍大会主要议程。随后,各预备党员依次向党组织汇报了自己的入党动机、思想状态和现实表现,并提出转正申请。

随即,各党小组组长分别对提出申请同志的综合政治素质,工作情况、日常生活等多方面做出客观评价,发表有效意见。经大会严格审查,认为张欣笛等27名同志符合党的要求,可以被组织吸收为中共正式党员。大会实行无记名投票表决,27名同志全票通过。

会议最后,贾婷婷同志总结发言。她提倡,转正党员要在思想上和实践中积极向党组织靠拢,以身作则,用自己的实际行动诠释党员担当和使命。此次转正大会不仅为党组织注入了新鲜血液,完善了党支部党员队伍建设,也进一步加强了党员教育的标准化,增强了学生党员的责任感、紧迫感和使命感,为今后支部工作的开展打下了良好的基础。