当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

​外语系学生会党支部召开接收预备党员支部大会

发布者: [发表时间]:2020-12-19 [浏览次数]:

外语系学生会党支部召开接收预备党员支部大会

为进一步加强党员队伍建设,对入党申请人进行严格的教育和考察,增强党员队伍的凝聚力和战斗力,外语系学生党支部于12月18日上午10:00在2号教学楼106教室召开了预备党员接收大会。学生支部全体党员、预备党员,本期重点发展对象及其入党介绍人参会。

会议严格按照组织发展程序进行,对李晓莹等22名发展对象接收为预备党员进行讨论和表决。本次会议由学生党支部书记贾婷婷同志主持。

根据大会流程,首先由22位发展对象向大会汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现,介绍本人履历。接着,由入党介绍人分别总结各个发展对象的表现,说明介绍理由、考察情况和自己的意见。之后,经党支部党员充分讨论,以正式党员无记名投票的形式进行表决,全体党员一致同意接收22名重点发展对象为中共预备党员。

最后,我系学生党支部书记贾婷婷做出最后的总结发言,她首先向22名预备党员表示祝贺,并向他们提出要求:要在掌握专业知识的同时继续学习党的理论知识,真正做到“不忘初心,牢记使命”,严于律己,不断加强党性修养,积极发挥党员的先锋模范作用。

此次大会为党支部注入了新鲜的血液,壮大了党员队伍,从而进一步加强了党员队伍的建设,相信在党组织的带领下,全体学生党员能够坚守信念和立场,担当使命和责任,为实现中国梦注入青春能量。