当前位置: 首页 >> 群团工作 >> 管理制度 >> 正文

长治学院外语系工会

发布者:admin [发表时间]:2018-09-06 [浏览次数]:

长治学院外语系工会简介
外语系工会小组是长治学院工会分工会。现有工会会员56人。在学院党委和省教育工会的领导下,在学院行政大力支持下,系工会坚持以中国特色社会主义理论为指导,坚持全心全意依靠教职工办学的宗旨,围绕中心、服务大局,认真履行工会各项职能;认真落实教代会提出的工会职责,促进外语系民主管理;加强教职工队伍建设,努力推进教育教学工作;开展丰富多彩的文体活动,促进健康、凝聚人心;切实维护教职工的合法权益,竭诚为教职工办好事、办实事;加强工会自建设,努力开创工会工作新局面。

▲工会组长:秦龙蛟
▲工会会员:外语系教职工56人
长治学院外语系工会工作职责

1、根据《中华人民共和国工会法》,在学院党委和院工会组织的领导下,全面履行工会维护、建设、参与、教育四项职能。
2、根据学院、系中心任务和院工会要求制定工作计划,做好年度工作总结;布置、检查、指导各基层工会组织和各专门委员会工作。
3、按期召开教职工代表大会暨工会会员代表大会,协助有关部门做好双代会筹备工作、会务工作及闭会期间有关工作。
4、充分发挥工会“桥梁纽带”作用,听取群众意见、要求和建议,做好上情下达、下情上传工作。组织教职员工参与学院的民主管理、民主监督。
5.积极开展“教书育人”、“管理育人”、“服务育人”活动,加强教职工的职业道德教育,做好有关先进个人和先进集体推荐、评选、表彰、管理工作,促进教职工队伍建
6.广泛开展和谐校园创建活动,充分发挥各类协会的积极性,组织群众性的、有益教职工身心健康的文娱、体育活动,丰富和活跃教职工的文化生活;负责教职工活动中心的管理工作。
7.服务教职工群众,为教职工办好事办实事。负责组织教职工的健康检查
8.维护教职工的合法权益,特别是女教职工的合法权益和特殊利益;关心青年教职工的工作、生活状况,使青年教职工爱岗敬业,岗位成才。
9.关心教职工生活,积极为教职工谋福利。
10.积极做好送温暖、献爱心工作,尤其要做好困难教工的扶贫帮困工作。