外语系领导带队赴华侨大学开展调研

发布者: [发表时间]:2023-10-26 [浏览次数]:

2023年10月23日,外语系主任郭佳带队,一行六人赴华侨大学外国语学院进行考察交流。华侨大学副校长兼外国语学院院长王建华、华侨大学外国语学院党委书记李璐岚、副院长张红、院长助理兼英语系主任吴国向、翻译系副主任许春翎、大学英语部副主任曾阳萍、日语系优秀教师郭惠珍参加了本次调研。

王建华校长和李璐岚书记对长治学院外语系一行人的到来表示了热烈欢迎。王建华校长介绍了外国语学院的办学定位和办学宗旨,详细说明了“以侨为桥,传播中华文化”的办学特色。李璐岚书记介绍了华侨大学和外国语学院的历史沿革和现状、近年的建设成果及所获荣誉。外语系郭佳主任也简要介绍了长治学院外语系的历程、发展规划。王建华校长概述了外国语学院的人才培养体系和学科特色,尤其是2023年新增外国语言文学一级学科博士点,标志着华侨大学外国语学院又上了一个新台阶。接着,双方围绕新一轮本科审核评估、新文科建设、专业建设、公共外语教学、教师教学科研等主题进行交流。最后,王建华校长就双方在师资队伍建设、教学科研共建等方面提出了可行性建议。