外语系领导带队赴集美大学考察学习

发布者:关慧 [发表时间]:2023-10-31 [浏览次数]:

为促进外语系新文科建设,推进省级一流专业再上一个新台阶,1024日,长治学院外语系一行六人,在系主任郭佳的带领下远赴集美大学外国语学院进行考察学习。集美大学外国语学院院长张海燕、副院长韩存新、副院长张志江、日语系主任任江辉、英语系副主任陈曦参加了本次交流座谈会。

座谈会由韩存新副院长主持。交流中,集美大学外国语学院向我系分享了外国语学院在新文科建设、专业建设、学科建设等方面的经验,然后宾主双方就本科审核评估、翻译专业的毕业论文设计、商务英语专业的实习实践、日语专业的课程设置以及公共外语的教学改革等问题进行了深入交流。座谈结束后,我系一行人接着参观了集美大学外国语学院的口译实验室、师范生实训室、电商直播实训室等实验实训设备。

通过此次调研,外语系将对标国家级一流专业建设,把我系的英语专业省级一流专业建设做好,积极向国家级一流专业的目标迈进!