清明祭扫|清明英烈祭忠诚,革命精神铸丰碑

发布者: [发表时间]:2024-04-05 [浏览次数]:

为深入开展爱国主义教育缅怀先烈传承红色基因用实际行动践行爱国主义精神在外语系党委副书记张毅老师和外语系团委书记王诗昆老师的带领下我系于4月4日上午8:30组织学生代表一同前往长治市太行太岳烈士陵园开展清明祭扫活动

青山常在,英魂永存,全体师生肃立于太行太岳烈士纪念塔前,列队整齐,表情庄重,齐声高唱中华人民共和国国歌随后向革命先烈默哀一分钟,缅怀英雄烈士,致敬英雄,铭记历史。

外语系党委副书记张毅老师发言,他强调,无数革命先烈们为了民族大义和人民幸福抛头颅、洒热血,不畏艰险,勇往直前作为新时代的青年,同学们适应时代发展的要求高举爱国主义旗帜以革命先烈为榜样激发自己的爱国情怀为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量

外语系学生第一党支部刘晋源同学作为学生代表发言向那些为国家为民族英勇献身的革命先烈致以最崇高的敬意和深切的缅怀并表示当代青年生逢其时、重任在肩,应当积极进取,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

同学们有序瞻仰烈士纪念碑随后,我系全体师生共同前往陵园进行祭扫每一步都显得庄重而神圣烈士墓前同学们心怀敬畏轻轻拂去墓碑上的尘埃双手敬献鲜花簇簇鲜花寄托着同学们的哀思和敬仰。

英烈不朽,守护不息,精神不灭,通过此次烈士陵园祭扫活动我系学子铭记英烈精神,传承红色精神和红色文化,加强党性教育不忘初心牢记使命把满腔的爱国热情化为奋发进取的强大动力,以饱满的爱国热情、强烈的责任担当、良好的精神状态,为祖国的繁荣发展贡献青春力量!